Я сказала Прощай! в телефонную трубку

Наталия Ермашова
Я сказала: «Прощай!», с трудом выдавив слово.
Жестким комом оно упало из горла
В телефонную трубку, едва губ касаясь.
Слово стало расти, безысходностью заряжаясь.
Оно стукнуло в ухо и тебя оглушило,
И со скоростью звука будто иглы вонзило.
Я сказала: «Прощай!» в телефонную трубку,
Ты ответил: «Пока», замерев на минуту…
               
18.02.07