А пока протяни эту розу

Наташа Корецкая
И надень-ка ты лучшее платье,
и жемчужины в косы вплети,
и представь, что сердечность объятья
ты забыла… Себе запрети

храмы памяти трогать напрасно.
Взгляд во взгляде давно не тонул.
Сердце разве не крикнуло ясно:
он навеки тебя оттолкнул!

Ни смущенья, ни дерзкого взгляда,
мимолётность улыбки позволь.
Согласись, это будет награда
за едва пережитую боль.

Позже станешь горючие слёзы
унимать – вплоть до самой весны.
А пока протяни эту розу
и с шампанским бокал… без вины…

16 января 2013