Твой портрет я нарисую

Юрий Шилов-Алтайский
На оконном на стекле,
Дремлет иней в серебре,
А вдали мерцает лунный свет.
Ну а я взглянув в окно,
Нарисую лишь одно,
Лишь одно, хрустальный твой портрет.

Злится месяц за окном,
Но бедняге не в домек,
Что пусты старания его.
Солнце светиться на нем,
Отражается лучом,
Только солнце, солнце далеко.

Ночь прошла и снова день,
На стекле рисует тень,
Все мои хрустальные мечты
Но опять настанет ночь,
И мороз готов помочь,
Предоставить мне свои холсты.

Твой портрет я нарисую,
И одно, одно хочу я,
Чтобы так же, много лет,
Рисовать лишь твой портрет.