Мой мотив и простой и печальный...

Александр Анфилатов
Мой мотив и простой и печальный,
Он понятен вам даже без слов.
Словно жизнь уже вся за плечами,
И вся в прошлом осталась любовь.

Отгорела уже, отыгралась,
Вот и птицы все к югу летят.
Только я подожду еще малость,
Прежде, чем торопится назад.

Только я постараюсь, к истокам
Долететь, добежать и доплыть.
Чтобы свет из родительских окон
Мне и в жизни иной не забыть...

Чтобы первой любви поклрниться,
Чтобы "здравствуй" сказать землякам.
Чтобы встретить знакомые лица,
И с друзьями поднять свой стакан.

Чтобы встретила мама седая,
Чтоб отец крепко руку пожал.
Пусть их нет. Пусть про это я знаю,
Только прошлого очень мне жаль...

Только я не грущу. Что ж,бывает,
Только верю, что время придет.
И вся жизнь моя, песнь молодая,
Повторится как вешний восход!