Загадка Йети

Тахир Ибрагимов4
   Промелькнуло в Интернете,
   Будто видели в Дербенте
   Так похожего на Йети,
   Волосатого,мельком.
   По следам горячим скоро
   три ученых с репортером
   вмиг отправилися в горы -
   Я их был проводником.

   Поднялись довольно быстро,
   Расспросили у туриста,
   На японском тот нам чисто
   То,что видел описал.
   И с надеждой одержимых
   Нас влекло неудержимо
   По тропе,идущей мимо
   Неприступных с виду скал.

   Сконцентрировав вниманье,
   Слух и даже обонянье,
   На большое расстоянье
   Сфокусировали взгляд.
   Опускался горный вечер,
   Мы ружье забив картечью
   Провоцировали встречу,
   Ожидая результат...

...Подошли - каменьев груда,
   Кучки свежие повсюду,
   Шерстяное видно чудо
   Враз учуяло про то.
   Не открылось даже граннью,
   Сопоставив свои знанья,
   Прихожу к непониманью:
  "Кто же этот конь в пальто?"

   Может кто-нибудь балует,
   Ну,к примеру,как ВАЛУЕВ,
   Обвалявшись шерстью в суе,
   Так решил пошутковать.
   Но доподлинно известно
   КОЛЯ в Думу ходит честно
   И,пожалуй,неуместно
   В том его подозревать.

   Чтож,хитер ты братец Йети,
   Избегаешь наши сети
   И себя держать в секрете
   Приобрел большой искус.
   Вот бы если вдруг ученым
   Да без шерсти сделать клона -
   Лучше б не было шпиона,
   ЦРУ мотай на ус.

   Научилися как будто
   По продавленности грунта
   Вес объекта,аж, до фунта
   Без проблем определять.
   Подозренье есть,что Йети
   Все свои стоянки метит,
   А фрагменты уже эти
   Ценность могут представлять.

   Эскизируем лежанку,
   Гипс "морозим" в каждой ямке
  (Горсть обглоданных останков) -
   Важен будет каждый штрих.
   Все по полочкам разложим,
   Сопоставим,подитожим
   И тогда,пожалуй,сможем
   Правду вылепить из них.

   Есть ли Йети,нет ли Йети
   Интересны тайны эти
   Скучно жили бы на свете,
   Когда не было бы их.
   Как погибла Атлантида?
   Кто построил пирамиды?
  "Поумнеют" ли друиды?
   Да,и множество других.

   Нет в прогнозах недостатка,
   С "очевидцами" не гладко,
   Будет нас еще загадка
   Будоражить и не раз.
   Был ли Йети в лодке НОЯ,
   Как он внутренне устроен.
   Не видать,увы,изгоя
   Нам похоже и сейчас.

   Покажись,дружочек,Йети,
   Мы тебя как надо встретим,
   Я в походе уже третьем
   И надеюсь на успех,
   Но в уме осознавая,
   Утка то очередная,
   А надежда умирает,
   Как известно позже всех.