Господарь

Серая Кали
В этом мире нет правды
И вонзаются в сердце клинки Лайоты
В этом мире расплата
За попытку на счастье-кровь кого-то другого

В этом мире за независимость смерть
И за честное слово тюрьма.
И давно бы уж рухнула синяя твердь
Если бы рухнуть могла

Но новый восход
Новый крестовый поход
Снова надежду дает
Что полумесяц падет

Схлынет предательства страх,
Сгинет, исчезнув в веках
И поведет, словно встарь,
Войско вперед Господарь.

В этом мире нет власти,
Что держала бы слово, данное людям.
Ведь монарх безучастен-
Он всегда был святым и им же пребудет.

Но кипит и клокочет в гордой груди
Сердце стального вассала
И сверкая сталь прочь из ножен летит,
Добиваясь чести и славы

Кто ты, горный пророк?
Запад или Восток?
Правдив и одинок…
Смиренен или жесток?

Шут ты, палач или царь?
Жертвенности ль алтарь?
Мир переходит грань,
Твой народ тебя ждет, Господарь!