мысли

Нестерова Юлия
две дольки губ говорят о возвышенном,
костяшки пальцев стучат об пальто,
ноги как надо, друг на друга скрещены,
человек с собой ведет разговор.
Отвечает уклончиво, слегка аккуратно,
главное тон посерьезней и ритм
разговор ведет человека куда-то,
пока он сам с собой говорит.
Вагоны метро сменяет дорога,
а дальше двор, да подъезд в тишине,
заходит домой, застыв у порога,
уж ночь
промелькнула
в
окне.
Человек снимает ботинки с одеждой,
Бросает всё мимо, он занят вещами,
Которые он обсуждает, с надеждой
разложить наконец своими местами.