Ангел

Горбачёв Алексей Владимирович
Твои плечи так стройны
Я сгорю в твоих объятиях
Это я рисую сны
Пока ты не скажешь, хватит

Я хочу тебя обнять
Не могу тебе поверить
Птица злобная – печаль
Восхищён тобой я, нелюдь.

Я погибну от любви
К красоте твоей небесной
Небеса твои в крови
И под ними как то тесно.

Лжец ты, наглый иностранец
Всё пустое, речь из красок
Бледный облик мертвеца
Лишь от части прикрывает
Маски праздничный румянец.

Я иду к тебе, я скоро
Чёрный ангел, вестник счастья?
Крест обнял крикливый ворон
Улетела птица странствий.

Ты уже сошёл сума
Мерзкий клоун, злобный гений
Освещает лишь луна
Путь больному менестрелю

Не играет менестрель
Звуки струн уже не льются
За плечами птицы тень
Он уснул и не проснуться.

С ангелом лицом к лицу
Зеркало твоё кривое
Рассмеяться подлецу
Чёрный ангел вестник горя!

Вот я ангел перед вами
Слышу ваши голоса
За картонными стенами
Разбежался кто куда

Не со кроешь в темноте
Всё, о чём ты сожалеешь
Не увидишь на холсте
Рисовать ты не умеешь

Красноречие в словах
Кровоточащая рана
Перестанет? Никогда!
Спать пара! Ты так устала…

И седая голова перестанет улыбаться
Счастье видело твой дом, но раздумало остаться

И когда последний бог
Прочитает вслух молитву
Нежный голос режет слух
В даль бегут пустые титры


                2003г.