про слонов

Юлия Вергилёва
Всё правильно: вращается Земля.
Опять, гляди, дошла до февраля.
Опять бело, и ветер, и метель.
И ты опять за тридевять земель.

И я всё чаще думаю: она
Стоит себе на трёх больших слонах,
Скучают у причалов корабли,
Но нет другого края у Земли.

Всё есть: и этот день, и этот век,
Февраль, изгибы рук, изгибы рек,
Мой узкий след на утреннем снегу,
Но  нет тебя на этом берегу.
И даже света слабенького нет
В твоем, закрытом шторами, окне.

Всё правильно: недвижна и темна,
Моя Земля стоит на трёх слонах.