Стояла женщина

Александра Емельянова 2
Бродила в старом доме тишина,
За стёклами кружились хлопья снега.
Стояла женщина у тёмного окна,
Свой взгляд  не отводя от сумрачного неба.

Не видно звёзд, и спряталась луна-
Уснувший мир в объятьях снегопада.
И этой ночью снова ты одна,
Сон убежал, и никого не надо……

Лишь иногда ресницы задрожат,
Да душу стиснет вечною тоскою.
Твой взор застыл, как много лет назад….
Глаза сухи, лишь сердце плачет кровью.

А небеса замолкли в темноте,
Они и раньше ей не отвечали.
Вопрос «За что?» прошепчет, как во сне-
Ответа нет, жизнь замерла в печали.

А город спит, ему не до тебя,
Ребёнок где-то тоненько заплачет.
Свеча коснётся отблеском огня-
Жизнь продолжается, а это много значит.