Любовь

Татьяна Авелева
Любовь в улыбке расцветает,
В глазах искринками горит,
Ключом все двери отпирает,
Без слов о многом говорит.

Любовью дышит вся природа
И радугой расцвечен мир.
Она в любое время года
Сияет ярче, чем сапфир.

Любовь любые лечит раны,
Не даст кому-то умереть.
Она негаданно-нежданно
Нас в стужу может отогреть.

И о любви порой весенней
Споёт так нежно соловей.
И вновь её прикосновенье
Нас чище сделает, светлей.

Любовь возвышенна, богата,
Добра и ласкою щедра,
Она божественна и свята.
Любовь - сердечности сестра.