Чаепитье

Умрихин Владимир
Поборник я казахского устоя,
К примеру чаепитие с молоком,
Особо, когда во время тоя,
Когда гуляют целым кишлаком

Там бешпормак, сурпу в пиалу,
Большой казан на всех гостей,
Чай пьют врастяжку, да помалу,
Расскажут здесь не мало новостей

Тут традиции степные, не забыты,
Кровь шальная играет на скаку,
Им кони от рождения привиты,
Что начертано Аллахом на роду

Миражные, бескрайние просторы,
И не отнять огромных площадей,
Сады, оазис, с ледниками горы,
Сплочённость наций, доброту людей

Где плацдарм для важного полёта,
Первый шаг в космическую даль,
Там был успех и горечь недолёта,
Когда над степью плавилася сталь

Манит бездной могучий космос,
В звёздах небо тешит до утра,
Целинный край, пшеничный колос,
Песок, барханы, летняя жара

От рождения чтят здесь чаепитие,
За низким по обычаю столом,
Им не помеха прогресс, развитие,
Пьют по старинке, вкрутую с молоком!