С трудом различаю почерк...

Недоциник
С трудом различаю почерк,
Себя из десятка прочих,
А мир без конца грохочет,
И шёпот как будто шум...

Никак не могу  расстаться,
С одной из таких простраций,
Где стал одиноким старцем,
[В ней дышится наобум]

С усердием медицины
Вдруг сделался [недо]циник-
Морали не в дефиците,
А общество как  закон...

Поступки не без сумбура,
И дни все летят понуро,
Мне цвет-это субкультура-
Так редок и  незнаком...

Возможно,я стал изгоем,
Что ищет [и горько воет],
Бесцелен ковчег мой ноев,
Ведь высох мирской потоп.

К чему этот поиск смыслов
Когда  жизнь уже  прокисла?
А  путь мой ещё не выстлан-
Он будет готов потом!!!