Венди

Надежда Корнилова
И вот теперь сидит и пьет дорогущий Бренди
Та самая милая, летавшая с Питером,  Венди.
И правда, чего бы не выпить… Став старше,
Не может летать наша Венди как раньше…

А все для чего? Неужто чтобы забыться?
Нет, Венди, нельзя, хотя… тебе-то уже за тридцать..
Значит можно. И впрямь, почему бы и нет?
Ведь для каждого у судьбы свой рикошет…

Что, Венди? Хочешь обратно? Это куда?
К Питеру? Ты прости, дорогая, но туда
Все дороги закрыты. Не реви, ты пугаешь
Детей и мужа. А Питер, ты и сама знаешь,

Давно забыл тебя, не хотел помнить,
Сказка закончилась, осталось вспомнить,
Зачем так старательно заканчивала её?
Милая, добрая, грустная наша  Венди…
Каждый год, эта старая леди целый день
Посвящает  дороженному Бренди
 С заплаканными глазами уходит в тень.
Все дни своего рожденья  плачет она на пролет,
Так хочется старой Венди вновь ощутить полет.