Пришло на сонный ум

Фагия Нойда
Самые тонкие стихи...
Нет, зачеркну, пожалуй.

Самые тонкие строки приходят в таком состоянии,
Когда сон и другие мысли находятся в некотором расстоянии
Друг от друга и от ума, в целом,
А слова берутся из ниоткуда и тянутся как по доске мелом
Проводить плавно и без перерывов, словно речей спонтанных переливов
Слушаешь и красиво выводишь, пишешь не арабской вязью,
А каллиграфически точным гусиным пером ночью, и этой связью
Скребешь, чтобы не порвать случайно лист тонкого сознания.
Со знанием дела мысль тебя задела,
Повлачила руки твоего тела
По листу бумажного тепла.