пообещай, что кончится зима

Чеботаева Татьяна
Сегодня поневоле я твоя,
Как ты не мой, должно быть, поневоле.
Здесь просится еще о женской доле
И об уменьи взнуздывать коня.
Штормит вокруг, но дом еще хранит
Как амулет чуть слышный запах хвои.
Наш каждый вечер мастерски раскроен,
При этом скоро неумело сшит.
И поединок штиля твоего
С моей всепожирающей метелью,
Сыграв вничью, отложим на неделю
И как спасенья станем ждать его.
Который час? – Бессмысленный вопрос,
Когда ход стрелок мало что решает.
И будничность на кухне украшает
Букет, засохший, гордых чайных роз.
Как все же ночь глупа, когда нема.
И сколько лжи в нелепых наших позах.
Я так боюсь неточности в прогнозах.
Пообещай, что кончится зима.