Ока

Михаил Базилевский
Если выйти поутру
Мимо старенькой  церковки,
Голос пеночки-теньковки
Вас приветствует в бору.
Аранжирует листва
Контрапункт лесной кукушки,
Разгулялась по опушке
Незабудок синева.
Открывается река.
Пар недвижен над долиной.
Смешан скрип коростелиный
С позывными «Маяка».
Пробуждается страна.
Подсчитав активы в банке,
Ловит кайф  в валютной баньке
Комсомольская шпана.
Разгорается заря.
Свой улов в сетях без меры
Пожилые браконьеры               
Проверяют втихаря.
Ограничен кругозор.
Незаметно из-под горки
На приглушенной моторке
Выплывает рыбнадзор.

Продолжается весна.
Там, на старицах и плесах,
Хор лягушек безголосых
Славит жизни семена.
Опустилась  благодать,
Став туманом над лугами.
Божий мир в весенней гамме
Неохота покидать….