Превратности любви

Нина Колосова
Привет от старых Вам штиблет!
Небрежно бросив нас на паркет,
      Вы нам сказали: «Нет!»
Изящно сев в кабриолет,
В других умчались Вы в рассвет,
      А мы смотрели вслед.
Мы Вам служили много лет,
И с нами Вы не знали бед,
      У Ваших ног чуть свет.
В кино, на праздник, на балет
И на изысканный банкет
      Без нас ни  шагу, нет!
Могли Вы выйти на паркет
Плясать под звуки кастаньет.
      «Ах, лучше нет штиблет!»
Но Вы вчера сказали: «Нет!»
Как будто к сердцу пистолет.
      Не мил стал белый свет.
Наверное, не нов сюжет,
Мы ждать готовы Вас сто лет.
      Без Вас нам жизни нет.