Рост сознания это вопрос признания

Анатолий Царёв
Рост сознания
это вопрос признания,
что мы работаем, дышим, живем,
это вопрос познания,
за которое держимся
и что с собою несем.
Выходцы классов в подсознании,
что мы решаем, что мы даем?
Будущее не картинка банальная,
от какого времени к какому плывем?.
От дедов, отцов к детям,
пришли поколения новых звуков,
дети вопрошают к отцам и дедам,
а бабушки будут ли нянчить внуков?
От самолюбования до созерцания
шаг за шагом ползём,
от многих потерь и незнания
развращаемся, пьём и жуём.

1991