Воистину чего боимся мы?

Анатолий Царёв
Воистину чего боимся мы?
мы дочери России и сыны,
чего мы знаем и не знаем,
в сравненьи истину познаем.
Но сколько битых будет тел,
а сколько станет не у дел?
И погрузившись в сущий рок,
на шее вздёрнули урок.
Боимся нынче впопыхах
почуять в жилах волчий страх.
Кого ж придётся порицать?
Кто предал или кому насрать?

1992