***

Ольга Гельская
Время шло, тикали старые ходики,
Отмеряя шаги,
                отведённые им на двоих…

Он знал наперечёт все её родинки,
Каждую впадинку,
                каждый плавный изгиб…
Баловал,
           поливал любовью и нежностью,
Прятал от бурь за своею надёжностью.
Называл в её честь покорённые горы,
Открывал для неё города и просторы…

Время шло, тикали старые ходики…
И за все его ратные подвиги
Их судьба была переписана –
Вечность дана,
                как награда за истинность.