Карельские сны

Любовь Федунова
                1
Над озером Красным пылают закаты,
И белая ночь обнимает меня,
От царственных сосен пахнёт ароматом
Ночной тишины и уснувшего дня.

Закатное солнце на кроны ложится,
Янтарные капли роняя в траву.
Последним лучем на воде отразится -
И вдруг упадет за холмом в синеву.

                2
Давно облаков белогривая стая
Умчалась шептаться с далекой луной.
В лесу успокоилась птица ночная,
Смирясь с неподвластною ей тишиной.

Над камнем дремливым зеленые ели,
Как добрые феи, хранят его сны.
У жарких костров песни все отзвенели -
И вновь ликованье ночной тишины.

А в сердце желанье: вечерней порою
Услышать дыханье грибного дождя,
Забыв о потерях, уснуть под сосною,
Чтоб вновь раствориться в сиянии дня.