Постепенно, входя в книжный мир...

Елена Бон
Мы знакомы уже много лет,
Ваше имя - в большой картотеке.
И на каждый вопрос - ждал ответ,
В нашей маленькой библиотеке.

И свои доверяя мечты,
Приходили вы к нам за советом,
Вы из книг вырывали листы,
И усы рисовали к портретам.

Постепенно, входя в книжный мир,
Для себя открывали порою,
В старых авторах - новых кумиров,
А в их книгах - любимых героев.

И уже приготовясь скучать,
Проходя по программе поэта,
Вам хотелось читать и читать,
То, что задано было на лето.

Вы влюблялись в триместре не раз,
Так,что формулы вмиг разлетались,
Только классиков строки подчас,
Объяснить всё словами пытались.

Вот и вы повзрослели теперь,
Я смотрю на знакомые лица...
Оглянитесь на школьную дверь,
Новых книг, открывая страницы...