И скачущее время стоИт, забыв путь свой!

Иван Фёдорович Кудрявцев
 

Что вы каркаете, вороны,
Что гремите надо мной?
Я ночь провёл бессонную.
Я ночь был сам не свой.

Я знал – миг промедления
Сожжёт свечу.
Я знал – миг промедления
Себе я не прощу.

Метался я, что делать,
К кому и как идти…
О как смертельно бело,
Невыносимо крест нести.

И ночь
и день,
 как бремя,
Зависли надо мной.
И скачущее время
Стоит, забыв путь свой…

…И скачущее время
Стоит, забыв путь свой!