рец. - Последний мой забег

Эдуард Кукуй
Последний мой забег
Игорь Белкин
На карте мира Таллинн,
последний мой забег
в судьбе не подетальной,
а в целостной судьбе.
А я не протестую,
но к выцветшей строке
приставлю запятую,
не точку налегке.

Финал по месту сдвину,
надеждою зажгусь:
а жизнь за половину
умчалась, на бегу
преодолев подножки
и каверзы времён,
катившихся горошком
за реянье знамён.

Везде одна бравада,
в Эстонии и там,
где Русь и снегопады
с небесного холста,
но здесь порядок чётче,
коррупция мала
и родовых нет вотчин,
раздетых догола.

А ты меня простишь ли,
далёкий мой земляк,
за то, что я не лишний
в стране, где передряг
гораздо меньше, если
по душам посчитать –
по душам граждан честных
с опросного листа?

На карте мира Таллинн,
свобода, не конвой
для выплесков ментальных
души моей живой;
здесь те же толстосумы
и та же беднота
среди людей угрюмых,
боящихся кнута.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»



Написать рецензию

горячий русский парень-
задумал ты забег
в красивый город Таллинн,
да вот иной там сленг:
надгробия ломают-
знамён иных прогресс,
нацистов прославляют
и пенсии- ""SS"...