Алёнушка. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

    Алёнушка.

          («Алёнушка» картина В. Васнецова.)               
                *.
Сидит она на камне
и плачет над водой,
одна с душевной травмой,
наедине с бедой.

И не хватает сил ей
скрыть слёзы и печаль.
Запомни образ милый,
лица святой овал.

Забудь чужие лица,
всмотрись в её черты.
Знакомых черт частицы
в них не заметил ты?

…Любовь тебя наполнит,
и в этот светлый миг
ты навсегда запомнишь
её скорбящий лик.