Деревенька

Вера Кириченко
Мне бы снова вернуться
К тем родным тополям
И к земле прикоснуться,
Поклонившись полям.

Мне бы снова услышать
Звон гармошки лихой,
Как танцует по крышам
Дробью дождь озорной.

Хорошо заблудиться
В роще нежных берёз,
С наслажденьем напиться
Сока – сладких их слёз.

Сена запах душистый
С наслажденьем вдыхать,
С петухом голосистым
Ранним утром вставать

Воду пить из колодца
С ключевою водой.
Мне в душе не расстаться
С деревенькой родной.