Никогда

Тишина Надежда
Не смогла бы сознаться, что твой образ:
Действий и мыслей
(пойми сейчас!)
Случайно времени вихрем схваченный,
Запечатленный
Его и словом не высказать.
Как и я, мой урок выстрадан,
Он утрачен, но вот истина:
У меня на каждом внутреннем органе
Вырезан, выжжен, выписан
Единственный.
Пищей уму был дан
Ты – незнакомый, чужой,
Посторонний (снова обман).
В меня памятью встроенный, вписанный,
Вогнанный в ураган, в ад, мною сочиненный.
Сердце?
Дико хохочет, аплодируя не руками,
Сердце мой главный тиран.
Звонко, имя!
Слезы не собрать кулаками.
Люди, жалкими воющими дураками…
Мудрый путник ищет покой,
Ходит он не кругами.
Тебя не забыть и не вычислить,
Не обнять, не понять, не увидеть.
Не отыскать.
Может, ты вспомнишь меня,
Может забудешь, опять.