Запах хлеба

Артман
Товарищ ангел, что же это?! -
Что значит - быть или не быть?!
Когда надежда есть у Света -
Делами надо подкрепить
Его разрозненное счастье.
Обетованное жнивьё
Ладони колет и запястья.
И пахнет сладко, горячо
Ещё не выпеченным хлебом.
А на дворе ещё мороз,
И санки по сугробам едут,
И мёрзнет покраснелый нос.
И шубку ремешком стянули
С пятиконечною звезой,
И шар вращается под пули,
Свистящие над головой.



       с 4 на 5 февраля 2013г.