Меньшиковская школа, выпуск 1972 год

Алексей Каряков
Сорок зим, сорок весен
Сорок пройденных лет.
Сколько выросло межен?!
Скольких нас  уже нет?!

Вальс прощального бала
До сих пор в голове.
Школа нас провожала
На пришкольном дворе.

До чего же наивны
Все мы были тогда:
Нам мерещились гимны,
И у ног города.

Сладкий привкус открытий
И фанфары побед,
Даровал повелитель,
Ограждая  от бед. 

Только, вдруг, по - иному
Что-то в жизни пошло:
Как ножом по живому
Первой жертвы число.

А потом покатилось
Всё быстрей и быстрей.
С педагогами вместе
Иссякал строй друзей.

…Вот наш класс, вот и парты.
Вроде всё  как  тогда.
Но случились фальстарты -
Опустели места.

Саши Реклинга парта-
Тишина за окном.
Вместо  Юли Аглинской
Розы с четным числом.

Это Кропиной Люды
В скорбной рамке портрет.
И Григорьева Вовы
Среди нас уже нет.

Тани Волковой тропка
На погост завела...
Нам без них одиноко.
Вот такие дела.

Мы сегодня седые,
На излёте порой.
Нам терять  не впервые
За полынной межой.

Но, как хочется, всё же,
Тот замедлить забег.
Помоги же нам, Боже!
Защити нас от бед!


06.02.2013.