Журавлиная стая

Валентина Шевченко 3
Куда летишь ты, стая журавлиная,
Красивым клином в небе голубом?
Скажи, где ждёт земля твоя любимая?
В какой сторонке твой родимый дом?

Вы так летите плавно, величаво...
Мы выбегаем это чудо посмотреть.
Весь путь ваш долгий, долгий и тяжёлый...
И вам не всем придётся долететь.

Но вы летите вперекор погоде.
И ваши крылья сильно устают.
Преодолеть все трудности готовы
С одною мыслью, что вас где-то ждут...

Такое чувство многим нам знакомо.
Летим и мы туда, где рады нам.
И хоть у нас нет крыльев, как у птицы,
Порой подняться можем к небесам...