Музыкант

Галина Баранова Петрова
Я шёл по лесу тропкой росной.
По бурелому, вдоль болота.
Вдали поверженные сосны.
Услышал звук, играл там кто - то.
Медведь играл на "балалайке"!
А я смотрел, глазам  не веря.
Как хорошо, не взял я лайку,
А то она спугнула б зверя.
Медведь, наверно, рад покою.
Рвал корни - струны в безмятежье.
Лохматой  лапой, как   рукою,
Играл о  чём - то, по - медвежьи.