ЗИМА

Эмма Рейтер
             
              По правде я скажу,что зиму я люблю:
              Она застудит всё в своих колючих лапах.
              И с декабрём в вечерний час делю,
              Уж жгучих стуж январский запах.

              И не видать уже развеянной листвы,
              И весь изъян укрыт пушистым снегом.
              В кафтаны снежные одеты все кусты,
              И реки подо льдом под сонной негой.

              А под хрустящей,снежной простынёй
              Уснули холмики продрогших кочек.
              В порядок привела,укрыла тишиной,-
              Природа-мать,она так хочет.

              Идёт красавица-зима,шуршит и ухает.
              Не заставит ждать она,забросает "мухами".
              Белыми,пушистыми,уложив в сугробы,
              На солнышке игристыми,будто высшей пробы!

              Зима пришла! Она прекрасна!
              Одела мать-природу в "соболя".
              Стеклянной бровью хитро повела,
              И время с ней, оно давно согласно.