Мамины песни

Николай Суровой
                После прочтения стихотворения Татьяны Тетенькиной
                «Незабытая песня»

Ни за что, никогда, нипочём,
Не забыть нам, что б там ни случилось,
Песни те, что мы с детства поём.
Мамы пели и нас научили.

Мамы, мамы, Вы рано ушли,
Пусть к Вам милость пребудет господня…
Не хватает сил сдерживать всхлип,
Как нам Вас не хватает сегодня.

Мы всегда вспоминаем тепло,
Что дарили нам мамины руки,
Хоть и много воды утекло –
У самих уже выросли внуки.

Для сердец наших – яркий салют,
Значит, годы не зря пролетели, –
Если наши внучата споют,
То, что мы вместе с мамами пели.