Два сердца...

Людмила Сафарова
Два сердца быть уже не могут врозь.
Не могут! Но реальность их союза
Принять не хочет. В душах разрослось
Молчание немыслимой обузой.

Два сердца погибают от любви,
Которую в слезах от мира прячут.
Прозренье, цепи тайные порви
И с честью дай решить судьбы задачу!

Ему и ей пошли, Господь, всё то,
К чему они за ширмой дней стремились!
К большой любви - и грешной, и святой -
Ты прояви терпение и милость!

Достойны двое вместе быть всегда!
Всё лишнее пускай, как лёд, растает,
От грусти обоюдной и следа
На жизненной дороге не оставив!..

Два сердца не должны страдать! Должны
В одно соединиться в мире бренном.
Друг другу двое в жизни так нужны,
Что век в сравненье кажется мгновеньем!..