Инвалиды любви

Джейн Клайд
                О великая, вечная армия,
                Где не властны слова и рубли...

Когда забудутся обиды,
Любовь забудется тогда,
И выйдут к людям инвалиды,
Сражавшиеся на фронтах,
Фронтах любви, фронтах бессменных,
Где каждый воин был герой,
Где никогда не брали пленных
И каждый жертвовал собой.
     Они свои увечья скроют,
     Бинты на раны наложив,
     И будут жить не как герои,
     А просто, будут просто жить.
     И только память среди ночи
     Напомнит болью старых ран,
     Что командир сказать не хочет:
     Приказ об отступленьи дан.