Рефлексия неправильного управленца

Риверс Нейм
Все говорят мне: Надо жёстче быть!
И что мала моя врожденная харизма.
Мне надо резче быть, а лучше всех гнобить,
Чтоб не осталось в коллективе пофигизма.

Тяжёлый вздох мою тревожит грудь,
Я вновь пытаюсь мыслить креативно:
Согнуть себя, чтобы пройти сей путь?
На сколько мне потом за это будет стыдно?

О Боже - в этом ль жизни суть?
Возможно надо видеть вещи проще...
Всё мучает вопрос, мне не уснуть:
Быть иль не быть мне завтра к людям жёстче?