Вдоль стены

Анна Насс
Обмелели  ручьи.
Сухо. Ветер в горах.
Говорю. Но ничьи
и слова. На пирах
все испито до дна.
Нет того, кто б долил
в эту чашу вина.
Только ноты белил
добавляют. И - сна. 


Мы идём вдоль стены,
пыль забот на устах.
Словно обе с войны,
но не при орденах.
«Проводи». «Хорошо».
«Тут прощаться».  «Пока».
День куда-то ушёл.
Опустела  рука.