Инструмент с чуткой настройкой

Людмила Губанова
Инструмент с настройкой чуткой,
Как живое воплощенье,
Каждой ноткою сочувствие
Из созвучий ощущенья,
Гром ли грянул,
Стук калитки,
Иль заплакал ребятёнок,
В инструменте тонки нитки
Струнки сердца оголённы...
Плачет ли душа,смеётся-
Всё уходит в чары звука.
Эта тонкость,эта чуткость
Тоже странная наука!
А потом возьмёт маэстро
Вытряхнет на тех,кто слышит...
Немотою отзовётся громкий смех
Под гулкой крышей.
И обрушится на массы
Гром оваций вожделенных...
Недоступные вершины
Кокафонии вселенной,
Изобилье разрывает
Эту тонкую настройку...
Тишина - благая тайна,
Утешение ребёнку.
Только толку в утешеньи!?
Вновь идёт седой настройщик...
И разорванное сменит,
Чтобы снова слышать тоньше!
Ах!Зачем вы заменили
Эти порванные струны?..
...Снова всхлипы,поцелуи,
Снова плач под дождик лунный...