Во все века спокойствия момент...

Сергей Аристархов 1
Во все века спокойствия момент
Решающим являлся аргументом,
Решить способным всякий инцидент,
В всяк споре, даже пусть беспрецедентном.

Души вот неразменный капитал
И Сердца вот бесценная валюта…
Как результат в Безмолвии полёта,
Вот Мудрости Единой идеал.

И всякий это сможет ощутить,
Отринув коли прежние познанья,
Немедленно начнёт Покоем жить,
Забыв ума про все переживанья.