Муки Творчества - Зеркало Весны

Tihomir Balkonskiy
____Публикация рецензии (Отклик-Экспромт)- на *Замечательный Стих «Муки Творчества» автор Аманда Моррис  http://www.stihi.ru/2013/01/20/6214
.......


---------
Зачем – влезать тебе в долги?..
И быть зависимым  - от Бога!
К чему проценты,-  брать взаймы?..
Даренья, – Изобилия Рога?..
И не зови истошным криком –
иль  - Есть!..  – иль,- *Вдохновения – Нет!
*Оно же - НЕЖНОСТЬ – Зверя,- (диким!),
Грызёт - в нас Души,– столько лет!
“Весна”, – про Бога ты “загнула” !
“Небритость” – Бога, - не порок!-
К нему Одна всего Дорога, -
Не бью челом Его порог!
Я не стою в очередях, -
И не прошу Я льгот - для Рая!
Придёт черёд, - Сам – позовёт, -
От Счастья “втихаря” рыдая!
А в реверансе – наклонясь, -
Увижу туфельки Я - Музы, -
Да,-  это Наш – последний “DANCE”,
в  СоАвторстве,  но не в натуге!
Прекрасен Вальс, - как ЭДЕЛЬВЕЙС!
Я приглашу на Танец – смело!
Целую, – как в последний раз!..
Кому – до Нас - Какое Дело!?..
У Музы искренние цели –
не стать добычею холста?..
Ты -Вся - в холсте, -Душой и телом!..
Ах, - как Прекрасна, - нагота!!!..
желаньем встретить -Ветер, Бурю!..
и, - растворится,.. в Тишине!..
А - Критиканам, -врУчим -"дулю",- (!)
Принадлежишь, -Ты -только -МНЕ!
и, снова Вихрь,- Вдохновения,-
и снова Я - у ног Твоих...
дай шанс -как Автору, - везения -
в картине, в Музыке,.. и в Стих!
и пусть Всегда - Мне - Вдохновение,-
Творений освещает лик!
Её Волшебны -Песнопения,-
к капризам Музы - Я привык...)
 - Отдаться – Ветру!  … (- понапрасну…)
Шалить бессовестно в Любви!?..
Мозаикой – выстелю Ей Счастье,- (!)
из капелек своей  кровИ!
Да,-  Бог, - колдуя над холстом, -
к чужим ожогам - безразличен!
Я помню, - Он просил, - о том…
( но просьба эта - необычна!.. ))
Как Автор  - Правом обладаю!
и это Право  - быть Собой!
Я  Музу  - на холсте… - лобзаю!..
“ - Оргазм!..  – Я, - всё! – уже, - к..чаю!...) 
- Люблю Тебя, - Любимый Мой! ” )

Творенью - Быть! – Спасибо МУЗЕ!)
и Всем,-  Кто НЕ мешал – Душе,-
Рождению Искусства – в “лузе”!
при Жизни Нашей - на Земле!
============================
                Т.В.-2013