Не верь глазам своим. Пятнадцатая тройка

Конкурсы Пародий
Внимание!

К голосованию в первом полуфинале приглашаю всех читателей.
Для участников конкурса оно обязательно, но с одним условием - в своих группах они не голосуют.
Из каждой тройки нужно выбрать только одно, наиболее понравившееся стихотворение, написанное на определённую фотографию.
Голосовать можно на одной из трёх конкурсных площадок - в клубе тёти Вали Сидоровой, в Конкурсах Пародий, в Школе Комментатора.
Проголосовав на одной из площадок, дублировать на других нельзя.

Теперь слово человеку, который потом будет подсчитывать все голоса - Марии Костюченко:

1) Не пишите в одной группе оценки по всем группам сразу. Голосуйте по
каждой группе отдельно.

2) Не пишите номера совсем без разделителей, например: "123".

3) Не пишите в сообщениях лишних цифр. Например, вот так писать не
надо: "1, 3, 5 понравились, а 2 - полный отстой". Цифры считываются
автоматически и, хотя мы всё внимательно после этого просматриваем,
есть вероятность, что мы проглядим эту двойку и она учтётся как голос
"за". Если очень хочется высказаться по поводу какого-то номера,
пишите цифры словами.

4) Старайтесь голосовать внимательно, не голосуйте в текущей группе за
номера, которые в нее не входят. Эти голоса просто не учтутся.

Голосование в первом полуфинале продлится до 9 февраля, до 18.00 моск. времени.

========================================================

43.

Кто ты, Божия Коровка,-
Дух, припомнивший былую
нелюбовь, касаясь ловко
губ, готовых к поцелую?

Иль, не высказанной боли,-
Силуэт в печальных красках,-
на потухшем красном поле -
чёрным крошевом пятнашки?

Может быть, ты - Суть Вселенной,
солнц живых перерожденье,
жаждешь жизни совершенной,
а её все нет, виденья.

Кем бы нЕ были сегодня
мы с тобой в транзитном круге,
мы - Желания Господни,
дарим нежности друг другу.


44.

Другой бы - тупо упёрся рогом,
ну, типа, заброшенный и гонимый...
А это я - поцелованный Богом!
Кстати, взаимно.


45.

Ты к Богу приближена.
Я от него далеко…

Ты посредницей мечешься между землёю и небом.
Попроси для меня у Всевышнего корочку хлеба,
а вместо вина – «Арманьяк» и коробку «Клико».
И если представился случай от пуза пожрать
(заштопать едою дыру в продовольственной бреши),
то мне наплевать, что враги и завистники брешут -
беру карандаш, заполняю для Бога тетрадь:

«Пирожные, фрукты, креветки, белужья икра,
копчёные угри, паштет, сервелат, заливное,
восточные лакомства, чтоб захлебнуться слюною.
Шафран, профитроли, дер-блю, бланманже, фуа-гра.
Украинский борщ, мацарелла, кавказский шашлык,
бифштекс из акулы, орехи, ризотто с грибами,
куриный рулет, пармезан, трюфеля, салангани,
ванильный клафутти, омары, эклер и балык»…

Она улетела.
Зачем ей капризы людей?
А я сухари чередую с овсяным печеньем.
Пакетным супам отдавая своё предпочтенье,
четырнадцать лет ожидаю от Бога вестей…