Перечитать Шекспира

Дунаева Нина
февраль и снег. метель сметет с ума
все мысли, что остались по сусекам.
так солнце днем звенит монетой мелкой,
но сумерек глубокая сума
съедает эту плату без следа.
и нынче было б впору утопиться,
но нимфа не умрет - ей снится ницца
и принц (он, впрочем, снится ей всегда).

февраль и снег - тоска для героинь,
самой бы надо в петлю дездемоне,
но суицид давно уже не в моде,
рулит фен шуй и глянцевый аминь.
тут мавр-таджик долбит лопатой лёд,
сбивая всю округу с ритма страсти,
он хоть не добавляет людям счастья,
опять никто сегодня не умрет.

а жаль! вот я пишу тебе письмо,
рифмую чушь, и жду в ответ улыбку,
и даже если равновесье зыбко,
еще ничто для нас не решено.
февраль и снег. «to be or not to be…» -
диктует бог и смотрит с крыши мира,
как тема гениального Шекспира
на всякий лад трактуется людьми…