Наверно, в чем-то Вы правы

Валерий Аксёнов
Наверно, в чем-то Вы правы,
Нельзя желанием быть милым,
Я говорю себе  "Увы",
Нет хуже, мужем быть постылым.
Моей истерзанной душе
Не ждать от Вашей примиренья,
Одно я знаю без сомненья,
Не потревожу Вас уже.
Позвольте изредка таясь
Те строки к Вам кропить надеждой,
Которые имеют власть лишь надо мной,
В любви невеждой.
И вера, призрачной водой
Стечет со временем в песок,
Последней каплею весной
Прощаньем, серебря висок.
Без расставания, без встреч,
Без обоюдоострой боли
Падет любовь, как бремя с плеч.
Освобождаясь от неволи.

Примечание: Постылый - (разг.) нелюбимый, неприятный, надоевший