Совет вороны

Елена Швец-Васина
См. замечательный конкурс Михаила Никитина "Подайте бедной вороне..."
http://www.proza.ru/2013/01/30/603


 В стороне-сторонушке смоленской
 С доленькой-судьбой, отнюдь не женской,
 Проживала вещая ворона –
 Алконост, но только без короны.

 В древности подобная ворона
 Прослыла мифической персоной –
 Птицей Гамаюн, что поместили
 На гербе Смоленска русофилы.

 По легендам эти чудо-птицы   
 Счастью и величию – сестрицы,
 Мир и благоденствие приносят,
 А на злых и скверных глазом косят.

 Так и есть – на фото посмотрите:
 Там ворона – вещий долгожитель.
 Не жила б и триста лет, и двести, 
 Если б каркала лишь злые вести.   

 Вот какой совет дала ворона,   
 Птичьего не покидая трона:
 То, что в тайниках души взрастите –
 Вы в ответ получите в планиде.