Зимние сказки

Эмма Рейтер
                Как прекрасна природа зимой!
                И в любви признаётся ей каждый,
                Кто хоть раз отдохнёт здесь душой,
                Тот вернётся ещё, не однажды.

                Там деревья постарше- в тулупах,
                Все покрытые мохом седым.
                Баба-Ёшка заедет к ним в ступе,
                Попроведать ровесниц своих.

                Вон,в трёх соснах запутался Леший,
                Треугольник замкнул до весны.
                Паутиною снежной обвешен,
                Погрузился он в тайные сны.

                Сколько сказочных здесь персонажей,
                Уживаются,дружат зимой.
                Но потом обернутся пропажей,
                И растают от солнца весной.

                Но останется та же природа,
                Только сменит одежды опять.
                В разноцветьи своих хороводов
                Ей до красного лета стоять.