Краски осени

Любовь Федунова
                Юрию Баладжарову

Хороводы берез у дороги
Каруселью плывут за окном.
Открывая златые чертоги,
Машет осень нарядным платком.

Обгоняют веселые кони,
Вьются гривы, подковы звенят.
А вдали, на темнеющем склоне,
песню грусти поёт листопад.

Чашу осени выпью я тихо,
А потом поспешу за судьбой.
Мчатся кони к закату лихо-
И сжигают мосты за собой.

Краски осени- сердцу отрада.
Потеряю привычный покой -
И шагну в чудный мир листопада
За веселой и звонкой строкой.