Снежная ностальгия

Александра Снег 79
Не зря же говорят - для женщин милей
Занятья нет, чем личные архивы
Перебирать. Сегодня ровно двадцать лет
С моей разлуки первой. Торопливо

Творю дела домашние - зовёт тетрадь,
Словам в её открытые ладони
Так важно нынче выпасть, карандашно прозвучать,
Иной пейзаж представить заоконный.

Там тоже снег летит, февральский, суетнОй,
Ларьки, в снежки у школ играют дети,
Зима на город мой ложится как льняной
Платок. Светло. Год девяносто третий.

Я всматриваюсь и захватывает дух,
О, как ты изменил всё, век прокрустов! -
Та девочка, что ловит невесомый пух
Ещё едва изведанного чувства,

Его почти поймав, и, у груди тая,
Вдруг плачет, осознав - он тает, тает! -
Та свечка-северяночка до боли - я,
Снежинок-лет меж нами кружит стая.

И, карий взгляд ловя, не ведаю, как быть,
Она, лишаясь сердца в одночасье,
Ещё не знает, сколько снега растопить
Придётся ей до истинного счастья.

Но меркнет белых рифм резная мишура,
Вернётся год дветыщи-круглобокий,
Свиданья краток срок - пора, мой друг, пора,
Тебе - к кастрюле, у неё - уроки...

Ей тех уроков сплав вверять карандашу,
Что б, тьму пройдя, острее видеть солнце.

...В тетрадь - в архив души - тот день я запишу.
Люби, малыш. Терпи. И нам зачтётся...

4-5 февраля 2013 год.