Сшей мне юбку

Надежда Ваничева
Никогда у тебя не просила я
Для себя что-то модное сшить.
Сшей мне юбку, подруженька милая,
С удовольствием буду носить!

Будет юбка пусть пышной, с оборками,
Ткань напомнит небес синеву,
Где по полю лужайки с пригорками
Вплетены в моей жизни канву.

По подолу пусть поле с ромашками,
С детством соткано в общий узор,
Где девчонка, в панамке фисташковой,
С лепестками ведет разговор...

Пусть оборки, все три - разноцветные:
В первой - в белых черемухах май
Той весны, где три слова заветные
Ветер вплел в полотно невзначай.

Во второй - солнце яркими бликами
Будет серые клетки сменять.
Сладкой, спелой лесной земляникою
Привкус горьких плодов  оттенять.

Будет в третьей - цветным листопадом-
Осень дивная ткань украшать.
Беспокойное счастие рядом
Будет золотом листьев шуршать!

Сшей мне юбку, подруженька милая.
Ткань найдется в моих сундуках!
Выйдет юбка нарядно-красивая,
То ли юбка - а то ли судьба!