Моя подружка кошка Ася. Кошачьи истории

Людмила Тельминова -Пензий
Вот портрет любимой кошки,
Видно, что она не крошка,
То есть, Ася, не котёнок…
Ластится ко мне спросонок.

И на чистом, на кошачьем,
С Аськой мы с утра судачим.
Кошка песенки поёт,
Мне лениться не даёт.

Сядет сбоку, наблюдает,
Я пишу, она читает…
Пялит два зелёных глаза,
Редактирует всё сразу!

И на чисто человечьем,
Критикует каждый вечер.
Понимаю с полуслова,
Я соавтора чудного.

Ася, подожди, прошу,
Я потом перепишу…
А она мурчит – ворчит,
Морда полная обид.

Заставляет меня кошка,
Быть придирчивей немножко.
На потом! – не принимает,
Делать сразу заставляет.

Почешу  за нежным ушком,
Ведь она моя подружка,
Очень въедливая крошка,
По уму, совсем не кошка!

Это портрет моей кошки Аси,
только усы у неё пока не блестящие!

Кошка Ася трагически ушла из жизни!